PROYECTO 3M: Monedero, Mantel, Mochila
ESQUINA DE MANTEL
RECETA DE GACHAS y BABAROISE DE CHOCOLATE
“ Gachas de la suegra (con leche) ”
1 litro de leche.
Azúcar a gusto ( 2 ó 3 cucharitas por vaso).
Corteza de limón, canela en rama, una pizca de sal.
3 cucharadas colmadas de harina (vasta). ( C)
2 cucharas de aceite de oliva.
1 cucharada de matalauva.
Tostones y canela molida.
Hervir la leche con la corteza de limón, la canela en rama, la pizca de sal y el azúcar. (A)
Freír la matalauva y una poca de corteza de limón en el aceite. (B)
Mezclar A ( sin la canela ni el limón), B ( colado o no, según el gusto) y C. Pasar por la batidora y poner al fuego hasta que espese. Se puede presentar con tostones pequeños fritos encima, canela molida y azúcar.
“ Gachas de Dolores (con agua) ”
1 litros de agua.
1 canela en rama, una pizca de sal.
Azúcar a gusto ( aproximadamente 8 cucharadas.).
150-200 gr. de harina (vasta) , aproximadamente. ( C)
2 cucharas de aceite de oliva.
1 cucharada de matalauva.
Tostones , canela molida y/o miel.
Freír en el aceite la matalauva (A). Mezclar el azúcar con la harina ( B). En una cazuela de barro poner a calentar el agua con la canela y la pizca de sal. Cuando este templada incorporarle A, colado o no según gusto. Añadir poco a poco B, sin dejar de mover hasta que espese. Retirar y presentar con tostones pequeños fritos encima + canela molida o tostones + miel.