TALLER 2: "Uso de las antiguas tecnologías: Coser es divertido y útil. Proyecto 3M"

Descarga
Ficha del taller 2: Uso de las antiguas tecnologias: Coser es divertido y útil. Proyecto 3M
ficha Taller 2 Sophias 3.0.pdf
Documento Adobe Acrobat 315.4 KB

PROYECTO 3M: Monedero, Mantel, Mochila

FOTOS DE LA 1ª SESIÓN

FOTOS DE LA 2ª SESIÓN

ESQUINA DE MANTEL

        RECETA DE GACHAS y BABAROISE DE CHOCOLATE

“ Gachas de la suegra (con leche) ”

 1 litro de leche.

 Azúcar a gusto ( 2 ó 3 cucharitas por vaso).

 Corteza de limón, canela en rama, una pizca de sal.

 3 cucharadas colmadas de harina (vasta). ( C)

 2 cucharas de aceite de oliva.

 1 cucharada de matalauva.

 Tostones y canela molida.

   Hervir la leche con la corteza de limón, la canela en rama, la pizca de sal y el azúcar. (A)

   Freír la matalauva y una poca de corteza de limón en el aceite. (B)

   Mezclar A ( sin la canela ni el limón), B ( colado o no, según el gusto) y C. Pasar por la batidora y poner al fuego hasta que espese. Se puede presentar con tostones pequeños fritos encima, canela molida y azúcar.

 

 

“ Gachas de Dolores (con agua) ”

 1 litros de agua.

 1 canela en rama, una pizca de sal.

 Azúcar a gusto ( aproximadamente 8 cucharadas.).

 150-200 gr. de harina (vasta) , aproximadamente. ( C)

 2 cucharas de aceite de oliva.

 1 cucharada de matalauva.

 Tostones , canela molida y/o miel.

 

   Freír en el aceite la matalauva (A). Mezclar el azúcar con la harina ( B). En una cazuela de barro poner a calentar el agua con la canela y la pizca de sal. Cuando este templada incorporarle A, colado o no según gusto. Añadir poco a poco B, sin dejar de mover hasta que espese. Retirar y presentar con tostones pequeños fritos encima + canela molida o tostones + miel.