4º Taller: "Cosillas navideñas"

Descarga
APUNTES DEL 4º TALLER "COSILLAS NAVIDEÑAS"
ficha taller 4.pdf
Documento Adobe Acrobat 2.6 MB
Descarga
ENLACES INTERESANTES A ENVOLTORIOS, TARJETAS Y PLEGADO DE SERVILLETAS
Envoltorios.pdf
Documento Adobe Acrobat 415.4 KB
Descarga
ESQUEMA DE DOBLADOS DE SERVILLETAS Y PROTOCOLO EN LA MESA
Esquemas de doblado de servilletas.pdf
Documento Adobe Acrobat 6.3 MB

FOTOS DEL TALLER

12 FORMAS FÁCILES DE DOBLADO DE SERVILLETAS

ADORNO ASTERISCO DE COPO DE NIEVE


COCINILLAS

1.- Tarta de calabaza (Caqui Fernandez).

Ingredientes: 1 Kg de calabaza pesada con corteza, 3 huevos,1 vaso de los de agua de aceite, 1 vaso de los de agua de harina de repostería, 1 ½ de los de agua de azúcar, caramelo lìquido, 1 sobre de levadura royal, canela en rama, càscara de un limón.

Preparación: Se pela la calabaza, se trocea y se pone a hervir con la canela y la cáscara de limón. Cuando estè tierna se quita del fuego y se deja escurrir bien. Se ponen todos los ingredientes en un recipiente con la calabaza y se trituran bien con la batidora. En una bandeja cuadrada de horno se echa caramelo lìquido, unos hilitos. Se precalienta el horno y se mete a unos 180º durante 45 minutos aprox. Primero solo por abajo y los 10 últimos minutos por arriba y por abajo.

2.- Mini-tarta de manzana para hacer con niños y niñas (Elisa Hidalgo):

Ingredientes: Paquete de hojaldre para empanadillas de La cocinera(el de toda la vida), 3 o 4 manzanas y azúcar.

Elaboración: Encendemos el horno a temperatura no demasiado fuerte(160/180 según horno)mientras se calienta vamos poniendo los circulitos de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja, luego partimos las manzanas en gajos de ½ cm aproximadamente y vamos colocándolos en forma de abanico sobre el hojaldre. Por último cubrimos cada tartita con abundante azúcar y horneamos unos 12 minutos.

¡Sencillas y saludables¡ y seguro que los peques comen fruta¡