7º Taller: Tardes de jabón.

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Ficha del taller 7º: Tardes de jabón
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APUNTES DEL TALLER JABONOSO DE CARMEN BOCERO
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FOTOS DEL TALLER

TARTA DE LECHE MERNGADA (por Carmen Bocero)

  • 600 g nata montada
  • 5 claras de huevo montadas a punto de nieve
  • 5 hojas gelatina
  • 380 g leche condensada 1 bote pequeño
  • 200 ml leche entera
  • 1 cáscara de limón
  • 1 ralladura de limón
  • 1 rama canela
  • canela molida
  • 250 g galletas napolitanas para la base o una base de bizcocho
  • 50 g mantequilla sin sal, para la base

Preparación

  1. Se comienza por preparar la base. Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla, se cubre el fondo de un molde desmoldable y se mete en el congelador mientras se hace la mousse
  2. Se ponen las hojas de gelatina en agua para rehidratarlas. Mientras se pone a calentar la leche en un bol con la cáscara de 1 limón y la rama de canela. Se cuela y se añade la gelatina y se mueve enérgicamente para que se disuelva. Se añade la leche condensada y se bate bien.
  3. Se deja entibiar, y mientras se montan las claras a punto de nieve y se les añade la ralladura de limón y un poco de canela molida. Se mezclan las claras con la leche tibia y se mueve con cuidado. Finalmente se incorpora la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes, es decir acariciando, para que no se baje. Se vierte en el molde que teníamos preparado y se deja reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

Antes de servir, se cubre con canela al gusto