1.- Tarta de calabaza (Caqui Fernandez).
Ingredientes: 1 Kg de calabaza pesada con corteza, 3 huevos,1 vaso de los de agua de aceite, 1 vaso de los de agua de harina de repostería, 1 ½ de los de agua de azúcar, caramelo lìquido, 1 sobre de levadura royal, canela en rama, càscara de un limón.
Preparación: Se pela la calabaza, se trocea y se pone a hervir con la canela y la cáscara de limón. Cuando estè tierna se quita del fuego y se deja escurrir bien. Se ponen todos los ingredientes en un recipiente con la calabaza y se trituran bien con la batidora. En una bandeja cuadrada de horno se echa caramelo lìquido, unos hilitos. Se precalienta el horno y se mete a unos 180º durante 45 minutos aprox. Primero solo por abajo y los 10 últimos minutos por arriba y por abajo.
2.- Mini-tarta de manzana para hacer con niños y niñas (Elisa Hidalgo):
Ingredientes: Paquete de hojaldre para empanadillas de La cocinera(el de toda la vida), 3 o 4 manzanas y azúcar.
Elaboración: Encendemos el horno a temperatura no demasiado fuerte(160/180 según horno)mientras se calienta vamos poniendo los circulitos de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja, luego partimos las manzanas en gajos de ½ cm aproximadamente y vamos colocándolos en forma de abanico sobre el hojaldre. Por último cubrimos cada tartita con abundante azúcar y horneamos unos 12 minutos.
¡Sencillas y saludables¡ y seguro que los peques comen fruta¡