TARTA EXPERIMENTAL A LA YEMA de Carmen Bocero
- 4 huevos grandes
- 250 gr. De azúcar.
- 240 ml. Aceite.
- 250 gr. de harina.
- 2 cucharitas de levadura, ralladura de limón, 2 cucharitas de canela.
- ½ cucharita de sal.
- 250 gr. Zanahoria pelada y rallada.
- 50 gr, de nueces (y pasas pasadas por harina si se quiere).
- Batir los huevos bien espumosos (calentar el horno a 180º), añadir el azúcar, cuando blanqueen echarle poco a poco el aceite.
- Mezclar el harina, la ralladura, levadura, canela, sal. Añadir esta mezcla poco a poco a los huevos.
- Añadir poco a poco las nueces y zanahorias.
- Extender la masa en un recipiente de 32x22 y meter en el horno precalentado 30/35 minutos. Hasta que se dore y al pincharlo salga limpia una aguja.
- Dejarlo enfriar antes de desmoldarlo y ponerlo en una rejilla.
- Para servir poner encima crema de queso (175 gr. De queso Filadelfia ½ cucharilla de esencia de vainilla, 150 gr, de azúcar en polvo y 1 ó 2 cucharitas de leche= batir el queso y añadirle el resto) y servir cortado a cuadraditos.
Antes de servir, se cubre con canela al gusto
MEJORANDO NUESTRO COLESTEROL...
Llegó la navidad...y con ella las múltiples comilonas y dulces navideños...con esta receta tradicional de Villafranca (Córdoba), pretendemos no darle motivos a nuestro colesterol, ya que está realizada con aceite de oliva y en horno, dentro de lo malo...no
esta mal. y lo mejor es que es muy fácil...toma nota:
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1.- Tarta de calabaza (Caqui Fernandez).
Ingredientes: 1 Kg de calabaza pesada con corteza, 3 huevos,1 vaso de los de agua de aceite, 1 vaso de los de agua de harina de repostería, 1 ½ de los de agua de azúcar, caramelo lìquido, 1 sobre de levadura royal, canela en rama, càscara de un limón.
Preparación: Se pela la calabaza, se trocea y se pone a hervir con la canela y la cáscara de limón. Cuando estè tierna se quita del fuego y se deja escurrir bien. Se ponen todos los ingredientes en un recipiente con la calabaza y se trituran bien con la batidora. En una bandeja cuadrada de horno se echa caramelo lìquido, unos hilitos. Se precalienta el horno y se mete a unos 180º durante 45 minutos aprox. Primero solo por abajo y los 10 últimos minutos por arriba y por abajo.
2.- Mini-tarta de manzana para hacer con niños y niñas (Elisa Hidalgo):
Ingredientes: Paquete de hojaldre para empanadillas de La cocinera(el de toda la vida), 3 o 4 manzanas y azúcar.
Elaboración: Encendemos el horno a temperatura no demasiado fuerte(160/180 según horno)mientras se calienta vamos poniendo los circulitos de hojaldre sobre papel de horno en una bandeja, luego partimos las manzanas en gajos de ½ cm aproximadamente y vamos colocándolos en forma de abanico sobre el hojaldre. Por último cubrimos cada tartita con abundante azúcar y horneamos unos 12 minutos.
¡Sencillas y saludables¡ y seguro que los peques comen fruta¡
- 100 gr de mantequilla.
- 1,5 tazas de azúcar (quizás menos, según gusto, así sale muy dulce).
- 1,5 tazas de coco rallado.
- 1 taza de harina.
- 1/2 sobre de levadura.
- 4 huevos.
- 1 vaso de agua.
- Azúcar glas para decorar.
- En un bol derretir la mantequilla (punto pomada) y añadir el azúcar. Batir y añadir los huevos, uno a uno. Incorporar el coco, la levadura y harina.
- Poner en un molde (tamaño folio, grandecito y bajo) untado de aceite/mantequilla y espolvoreado de harina (para que no se pegue) a 180º en el horno. Sacar cuando se dore, suba y huela. Cuando enfríe un poco regar con una cuchara repartiendo el baso de agua. Al servir espolvorear de azúcar glas y partir a trozos cuadrados.
Buenísimo…..inmensooooo!
Necesitaras…
- 2 sobres para preparar cuajada. |
- 2 huevos. |
- 20 gr de azúcar vainillado |
- 180 gr de azúcar.. |
- 400 gr de queso philadelphia (2 tarrinas). |
- 500 gr de leche. |
- Caramelo líquido o sirope de chocolate. |
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.Así se prepara:
1.- Carameliza un molde de plum-cake, procurando que se impregnen bien el fondo y las paredes. Si no te gusta el caramelo líquido, puedes usar sirope de chocolate.
2.- Pon en el vaso todos los ingredientes y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. - Acabado el tiempo, vierte la mezcla en el molde y con ayuda de una espátula reparte de manera homogénea por todo el recipiente.
4.- Deja enfriar a temperatura ambiente, y cuando esté templado-frío, introduce en la nevera un mínimo de 2 horas antes de desmoldar. Como he comentado anteriormente, es aconsejable dejar más tiempo, si es posible, un día…